ゴーヤサラダ 2006-08-13 | ご飯 「happy☆homemaker」のkeikyoさんに教えて頂いたサラダです。 ゴーヤ・ジャガイモ・ツナ・トマトをマヨと醤油、塩コショウであえるだけ。 で、美味しいのです(*^0^*) 詳しい作り方は、keikyoさんのところを見て下さい。 keikyoさん、美味しいサラダをありがとね(*'-^)-☆ 人気blogランキング料理部門に参加しています。 ポチッと応援して頂けると励みになります(@゜ー゜@) « 8/11のお弁当 | トップ | 昨日の夕ご飯と誕生日プレゼント »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 早速♪ (ほのか) 2006-08-13 14:09:17 とってもカラフルで涼しげな一品ですねガラスの器に盛ると一層涼しげで素敵ツナとマヨネーズがゴーヤの苦味を和らげてくれるんでしょうね!母が実家からたくさん『ゴーヤ』を持ってきてくれたので、早速作ってみますね 返信する こんばんは~★ (sime) 2006-08-13 19:36:04 夏らしい1品ですね~(*>v<*)美味しそうですv実はゴーヤはいまだに苦味が駄目で食べれません、、、旦那さんも「ゴーヤ料理はいらない」って言うし><。でもゴーヤサラダとっても美味しそうですぅ~ 返信する コメントありがとうございます。 (mariko) 2006-08-13 21:14:52 ☆ほのかさんへ☆ほのかさぁ~ん、お母様や姪っ子さんがいらしてたんですよね~。楽しい時間を過ごされましたか???その時にお母様がゴーヤを持ってきてくれたのかしら???ゴーヤって炒め物ばかりしてたのですが、こうやってサラダ感覚で食べるのも美味しかったです(=^0^=)ほのかさんが言うようにツナマヨがゴーヤの苦味を和らげてくれるんでしょうね。とても食べやすかったです。良かったら是非作ってみて下さいネ!!オススメです♪☆simeさんへ☆simeさん、こんばんは(*^0^*)simeさんちはゴーヤNGなんですね(´∀`)私もつい最近まで食べれなかったです。食べれないので当然ゴーヤ料理も作らなかったのですが、栄養満点だしと思って、ゴーヤ食べ始めました。食べ始めると、だんだん美味しくなってきましたぁー。夏のこの時期は、ほぼ毎晩食べてます(*゜ー゜)vゴーヤのあの苦味って、独特ですよね。でも、いつかsimeさんも食べれるようになるかな。その時は是非このサラダ作ってみて下さいネヾ(@⌒▽⌒@)ノ 返信する ツナか~! (てるてるぼーず) 2006-08-14 04:01:14 全然思いつきませんでしたこれは、食べてみたいです~美味しそうだな~初めて食べたのは、10年くらい前ですが、そのときに食べたゴーヤは、下処理が不完全で、すんごい苦かったのを覚えています最近は、好きですし、お店で食べても、下処理も充分されていますから、食べやすいですよね 返信する てるてるぼーずさんへ (mariko) 2006-08-15 08:29:59 ねぇ、このレシピ、簡単なのに、思いつきもしなかったです。コレ、全部の相性が良くて、ホントに美味しいんですヾ(@⌒▽⌒@)ノ てるてるぼーずさんも良かったら、是非是非作ってみて下さいね♪ゴーヤ、下処理さえちゃんとすれば、美味しく頂けますよね。このほら苦さがダメという方もいるけど、私も1年前くらいから食べれるようになりました(´∀`) 返信する 規約違反等の連絡
ガラスの器に盛ると一層涼しげで素敵
ツナとマヨネーズがゴーヤの苦味を和らげてくれるんでしょうね!
母が実家からたくさん『ゴーヤ』を持ってきてくれたので、
早速作ってみますね
実はゴーヤはいまだに苦味が駄目で食べれません、、、
旦那さんも「ゴーヤ料理はいらない」って言うし><。
でもゴーヤサラダとっても美味しそうですぅ~
ほのかさぁ~ん、お母様や姪っ子さんがいらしてたんですよね~。
楽しい時間を過ごされましたか???
その時にお母様がゴーヤを持ってきてくれたのかしら???
ゴーヤって炒め物ばかりしてたのですが、こうやってサラダ感覚で食べるのも美味しかったです(=^0^=)
ほのかさんが言うようにツナマヨがゴーヤの苦味を和らげてくれるんでしょうね。
とても食べやすかったです。
良かったら是非作ってみて下さいネ!!
オススメです♪
☆simeさんへ☆
simeさん、こんばんは(*^0^*)
simeさんちはゴーヤNGなんですね(´∀`)
私もつい最近まで食べれなかったです。
食べれないので当然ゴーヤ料理も作らなかったのですが、
栄養満点だしと思って、ゴーヤ食べ始めました。
食べ始めると、だんだん美味しくなってきましたぁー。
夏のこの時期は、ほぼ毎晩食べてます(*゜ー゜)v
ゴーヤのあの苦味って、独特ですよね。
でも、いつかsimeさんも食べれるようになるかな。
その時は是非このサラダ作ってみて下さいネヾ(@⌒▽⌒@)ノ
これは、食べてみたいです~
美味しそうだな~
初めて食べたのは、10年くらい前ですが、そのときに
食べたゴーヤは、下処理が不完全で、すんごい苦かったのを
覚えています
最近は、好きですし、お店で食べても、下処理も
充分されていますから、食べやすいですよね
コレ、全部の相性が良くて、ホントに美味しいんですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
てるてるぼーずさんも良かったら、是非是非作ってみて下さいね♪
ゴーヤ、下処理さえちゃんとすれば、美味しく頂けますよね。
このほら苦さがダメという方もいるけど、私も1年前くらいから食べれるようになりました(´∀`)