2013年7月25日(木)
今日も猛暑日(36℃)でした
最近暑くてだんな様も食欲が落ちてるので
今日はヘルシーな豆腐ハンバーグを
作ってみました
我が家の豆腐ハンバーグは
お肉は入れません!
お豆腐とひじき、ミックスベジタブルetc
とてもヘルシーです
食感もふわふわで美味しいです(*^。^*)
孫のこたちゃんもパクパク食べるそうです
もう一品はジャガイモの冷製スープ
ビシソワーズ
独特のとろみと、シンプルな素材の
味わいがたまりません
私が作るのはすごく簡単ですよ
ジャガイモと玉ねぎをバターで炒めて
玉ねぎが透き通ってきたら、お水を入れて
コンソメキューブ入れます
ジャガイモに火が通ったら牛乳を加え
ミキサーでペースト状にします
お鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで
味を整え冷たく冷やして
ドライパセリを散らせば
完成です
ネ、簡単でしょう
ご近所の方にトマトをいただいたので
スライスして三杯酢に漬け
冷たく冷やしてシソのせん切りを
のせたら出来上がり
これもさっぱりして美味しいです
今夜の夕飯です
これに枝豆と冷奴がのります
今日はデザートも作りましたよ
杏仁豆腐
私はお嫁さん、こたちゃんと
おやつにいただきましたが
夕食後に食べるだんな様の感想は?
今日のバラ
エグランタイン(マサコ)
2番花が咲きましたよ
今日の紅茶
ナツコイ(水出しで)
レモンピールやピーチリーフが入った
爽やかな紅茶です
今日も最後まで見てくださり
ありがとう
また見てね
今日も猛暑日(36℃)でした
最近暑くてだんな様も食欲が落ちてるので
今日はヘルシーな豆腐ハンバーグを
作ってみました
我が家の豆腐ハンバーグは
お肉は入れません!
お豆腐とひじき、ミックスベジタブルetc
とてもヘルシーです
食感もふわふわで美味しいです(*^。^*)
孫のこたちゃんもパクパク食べるそうです
もう一品はジャガイモの冷製スープ
ビシソワーズ
独特のとろみと、シンプルな素材の
味わいがたまりません
私が作るのはすごく簡単ですよ
ジャガイモと玉ねぎをバターで炒めて
玉ねぎが透き通ってきたら、お水を入れて
コンソメキューブ入れます
ジャガイモに火が通ったら牛乳を加え
ミキサーでペースト状にします
お鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで
味を整え冷たく冷やして
ドライパセリを散らせば
完成です
ネ、簡単でしょう
ご近所の方にトマトをいただいたので
スライスして三杯酢に漬け
冷たく冷やしてシソのせん切りを
のせたら出来上がり
これもさっぱりして美味しいです
今夜の夕飯です
これに枝豆と冷奴がのります
今日はデザートも作りましたよ
杏仁豆腐
私はお嫁さん、こたちゃんと
おやつにいただきましたが
夕食後に食べるだんな様の感想は?
今日のバラ
エグランタイン(マサコ)
2番花が咲きましたよ
今日の紅茶
ナツコイ(水出しで)
レモンピールやピーチリーフが入った
爽やかな紅茶です
今日も最後まで見てくださり
ありがとう
また見てね