9月末から始めた、我が家の「ランチ改革」!夫が出勤の日はウチごはんの自分用にも具だくさん・おにぎりを作ることにしました。(手前:牛しぐれ煮・ほうれん草 奥:チーズ・梅干し)おにぎりは2種類、タンパク質と野菜を入れて味が重ならないようにはしています。おにぎりって、何を入れても、まず、おいしくできるのがうれしい!(左:豚生姜焼き・枝豆 右:菜めし・ちくわ)我が家の場合、お櫃(ヒツ)の力も大きいかも・ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- 最初はgoo
- ぴあ野の本棚
- 本も好き。2022夏以降、日常的な読書録は本ブログではなく、この本棚にまとめることにしました。
- 歴タビ日記~風に吹かれて~
- 歴史、大好きでもある、ぴあ野です。セカンドブログは、旅先で感動した土地のエピソードを備忘録として綴ります。
- goo blogトップ
- スタッフブログ