宗君の行かなきゃ釣れない!

北海道で投げ釣り&ロックフィッシュを
中心に釣行してます♪

釣ったサクラマスを食べる♪

2018-06-28 | 食事
初めて釣ったサクラマス
やはり自分で調理して食べたいですよね
どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定


『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです
焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です



割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう
サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった









『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました
完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました
刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった




今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか
来年は目標高くサクラマス3本






ブログランキング参加中

     自分で釣った念願の魚は格別に美味しいよね

          と思ったら ポチ っとお願いします


にほんブログ村


にほんブログ村



そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする