初めて釣ったサクラマス
やはり自分で調理して食べたいですよね
どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定
『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです
焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です
割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう
サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった
『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました
完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました
刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった
今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか
来年は目標高くサクラマス3本
ブログランキング参加中
自分で釣った念願の魚は格別に美味しいよね
と思ったら ポチ っとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ
やはり自分で調理して食べたいですよね
どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定
『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです
焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です
割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう
サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった
『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました
完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました
刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった
今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか
来年は目標高くサクラマス3本
ブログランキング参加中
自分で釣った念願の魚は格別に美味しいよね
と思ったら ポチ っとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ