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新線新宿駅を出てヨドバシカメラ本店マルチメディア館すぐそばに「ル・モンド(るもんど)」はあります。30年くらい続けてるお店なので老舗とよんでも差し支えないと思います。
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間口は狭く奥行きもないのでほんと急いで食べるステーキ屋といえるでしょう。ここにに則り来る客は流石にそこはわきまえてて無駄話などせず、旨いステーキをどれだけ華麗に(作法)食べるかに集中しているようです。まあ、作法なんて堅苦しく考えずに汚い音をたてずに食う。食器の音を鳴らさない。周りに嫌な感じを与えなければよいだけです。そんなものです。
今回僕は厚切りサーロインステーキレア220gセット(2,100円)お注文しました。
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とにかく混むお店で昼間も夕刻行列できちゃうお店なのですが客はお店の特徴をわかってるのでとても回転率が高く長時間待たずに食うことができると思います。オーダからの待ち時間については15分くらいかかってしまいますが、肉を丁寧に焼くのは時間がかかるのです。この辺りいきなりステーキとは分けて考えなければいけないところです。
今回僕はレアで注文したのでちょっと早めに料理提供されました。ウェルダーンで注文するともっと時間はかかると思います。(僕の周りはミディアムレアやレア注文![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/42/3093b389cf3e0a45efa01b0a031c20c2.jpg)
が多かった)
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さて料理提供ですが、これは本格的なステーキです。10年前とさして変わらない、良い素材を手をかけしかし短時間に提供します。肉についてはその辺にあるステーキ屋さんと比較にならないものを旨さを逃げない技法で調理するので、肉を食ったという満足感にしばらくぼんやりしてしまいました。とはいえこれで2,100円です。好きな時にル・モンド(るもんど)のメニューを怖気ず注文し食うことができること、これが社会人の余裕であり理想であります。
◆ル・モンド 新宿店 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006710/
23:37 2019/12/04 自宅PC
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