タカナシ乳業がLGG®乳酸菌と出会い、研究を開始してから約4年。
ようやく日本初の乳酸菌を関与成分とするトクホを取得し、
1996年についに「おなかへGG!」が発売されました。
トクホってよく聞きますよね?
特定保健用食品(トクホ)とは、生活習慣病に伴う健康リスクを低減するように工夫された食品で、
有効性や安全性について審査を受け、「おなかの調子を整える」など、
特定の保健目的の表示を国が許可した食品です.
LGG乳酸菌が140億個含まれていて
LGG乳酸菌は、胃酸に負けず生きたまま腸に届くから、
良い菌を増やして、悪い菌を減らしてくれて
腸内環境を良くしてくれます。
わりと酸味が少なくってデザートみたいな
感じでいただけます。
ウィルスや病原菌などの外部から侵入してくる異物と戦う
免疫細胞の70~80%は腸に集中しているので
腸って大事にしないとならない大事な大事な器官です。
おなかへGGを食べて腸を大事にします。