
以前、職場の女子社員に、
「アップルパイを作ってきて~」と、
リクエストをもらっていたのですが・・・。
この度目出度く二十歳のお誕生日を
迎えられたということ。
じゃ、このへんでいっちょうやってみるか!
と、
アップルパイ作りに挑戦です~^_^;
昔からチーズケーキはよく作ったりしたものですが、
アップルパイははじめて。
ならばネットで、あれやこれやと検索を。
ようやく簡単に作れるレシピを見つけました!!

パイシートも市販のものを使用。
1枚の生地を4枚に切り、上の生地には5本の切り込みを入れる。
りんごをバターと砂糖、シナモンなどで煮込み、
生地で包み込み焼き上げます。

ほほっ。
いい感じに焼けたのじゃないですかぁ~♪
初めてでも簡単に出来ました!!
翌日その女子社員からは、かわいいメモ書きを
もらいました♪
“めちゃめちゃおいしかった!
これからもよろしくね”って。

よかった~\(@^o^)/ <キャッホー!!
それを見たわが夫から、早速、
自分の友人への手土産にも作ってほしいと
オーダーが入りました。
今、奮闘中です~!

まいど、おおきに。(^-^ )