広島の秘密 全部教えます。また 知ってる方いましたら、教えてください!出来れば異論反論 同情等、コメント下されば嬉しいな

広島の郷土愛に目覚めたジジイが他人の悪口も含めてのヘタクソながら、ブログを 始めましたが、素人なので不出来は御勘弁を!

また 記事が 消えちゃった!

2014年02月26日 00時09分04秒 | 今日の 出来事

 豊島と 大崎下島の ミカンが原料の ワインが出来ました。

テレビでもユースでやっていましたが、2年前 生産者の提案から プリンス清美を使って

完成させたものだそうで 「みかんわいん姫」 と 命名されました。 

一方 呉では 「瀬戸内しまのわ2014」 を盛り上げようと 瀬戸内の海と島を イメージした

「しまのわビール」 を醸造しています。

清酒「千福」 を作っている 三宅酒造本店の井戸の水を使って オレンジの色がでるように

4種類の麦芽を配合して ホップで 柑橘系の香を引き出す。

4月には出来上がる見込みだそうで 楽しみです。

色んな 郷土の名産を作ろうと 皆 燃えています。

 

今日は 新機能というより サイズ変更や 文字色変えも出来ず、写真も 貼り付けも出来ません。

面白みが無いので パワーが でませんワイ!