コンビニのおにぎりみたいに海苔がパリッとするように、包装紙まで用意して。。。
今日はダンナのマイブームの塩むすびと明太子
所要時間10分
今朝はいつも起きる時間よりも10分遅刻しちゃった(^.^;)
だからなんだか慌ている風の出来映え
手前
卵焼き、つくね団子&プチトマト、ジャガイモと玉ねぎとコンビーフ炒め
奥
五目がんも煮、キュウリの浅漬け、小エビの佃煮
つくね団子は冷食のもの。1串に2個つくねが刺さっているやつを、1つバラしてプチトマトにして彩りをよくしてみました。
所要時間18分
今日から写真の撮りかたが変わりました。
ちょっとナナメ
手前
チキンフライ(しょう油ゴマ風味)、オムそば
奥
チーズinはんぺん、甘酢肉団子、キャベツと大根の浅漬け、プチトマト
オムそばは先日作った焼きそばの残りをチンして、たまごでくるんだもの。開けてビックリなカンジ。
キャベツと大根の浅漬けは週末に買った浅漬けポットで漬けたもの。
詳細はこちら本館ひぃのとぅじ
所要時間20分
今日はごはんにちょっと手間をかけてみました!
上段
ミニハンバーグ、プチトマト&キューブチーズ、漬物
下段
きゅうりの浅漬け、花豆煮、ミートボール甘酢あん
おかずはいつもと変わりなし。花豆煮はダンナのお母さんから送ってもらったもの。冷凍のままお弁当にちょっとずつ入れたらいいよ!と言われていたので、言われたとおりに。
そしていつもと違うのはココ!!
↓今日のごはんはチキンライス♪ 容器の底に1枚薄焼きたまごを敷き
↓上に薄焼きたまごを1枚乗せて。。。
所要時間25分
今週も始まりました!!
土日も仕事だったので、始まりっていうか、先週の延長ってカンジ(-.-)
上段
あらびきポーク、きゅうり浅漬け、卵焼き
下段
プチトマト、豆腐ポン酢、薄切り豚のチーズカツ
豆腐ポン酢はゆうべの水炊きの残りの豆腐。しっかり味がしみこんでいたので、水分を取って九条ネギを乗せポン酢をかけてみました。
チーズカツは薄切りの豚肉の間にとろけるチーズを挟み、パン粉をつけて焼いたもの。
所要時間22分