今日はコレ
上段
お茶漬けきゅうり(漬物)、なすときゅうりの浅漬け、プチトマト、卵焼き
下段
八宝菜の春巻き、鶏の唐揚げ甘酢かけ
今日はこの間テレビでやっていたひと手間かけたおかずに挑戦してみた-春巻き。
どんな具材でもいいから春巻きの皮で包み、フライパンで皮を焼く。油で揚げなくてもいいから朝の忙しいときでもカンタン♪ っていうから。。。
ワタシは八宝菜の汁気を取ったものを巻いて焼いてみた。そこそこ皮がパリッとしてたけど、包丁で半分に切ろうと思ったら具材が飛び出てくるし、手間をかけたわりには見た目が美しくなかったので、たぶん二度とやらない。
朝からやる作業ではないね(-.-)
所要時間23分