マンゴーは旬を過ぎたとはいえ1個日本円で70円くらい~
試しに1個買ってホテルで食べてみた(^^♪
完熟したマンゴーは果汁が多くなめらかな口当たり。
特有の香りと濃厚な甘味が楽しめる。
果皮にしっとりとツヤがあり色鮮やかでふっくらとしているものを選ぶ。
口の中で濃厚な果汁が広がり甘くてジューシーで美味しい~~
もっと買って食べればよかった~~
マンゴーの次はマンゴスチン~
これがなかなか見つからなかったが路地の奥に入ると売ってた。
1個20~30円だった。
これはナイフが必要なく手で皮を抑えてむいでいく~~
マンゴスチンは「果物の女王」といわれているトロピカルフルーツ~
白い果肉は粘り気があるので、スプーンやフォークで食べる人もいます。
そのまま一粒づつ手で食べました。
上品な味で果物の中でマンゴスチンが一番好きかも~~
またマンゴーやマンゴスチンを食べに東南アジアに行きたいーーーー