日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

日本料理 随縁亭

2015-07-23 | 京都おいしい食事処

今日は同じ7月生まれの友人と和食で二人誕生会に随縁亭へ行って来ました。

りんご酢ター 

面白いネーミングですね。さっぱりしていてとても美味しかった。


先附

南瓜胡麻豆腐 順才

 

煮物椀

帆立真丈 蓮餅 鮑茸 青味軸 柚子

 

向附 

お造り盛り合わせ あしらい一式

鮪 烏賊 鯛


八寸 二人盛り

鱧棒寿司 茗荷寿司 新生姜甘酢漬け 身巻サーモン蓮根巻 新丸十 烏賊黄金焼 

小茄子田楽 鱧南蛮漬 すずき若狭蓼焼 海老芝煮 厚焼玉子 花丸胡瓜串打ち

玉葱黍豆腐 美味出汁 糸瓜とくらげ胡麻酢和え 岩もずく 酒煎り帆立

 







 

炊合せ

加茂茄子 合鴨つみれ 湯葉

 

揚物

鱧とお野菜の天婦羅


御飯

蓮根としらすの炊き込みご飯 留椀 香の物

 

水菓子

マンゴーソルベ ぶどうと無花果のジュレ掛け 抹茶のブラウニー

 

いつもながら、手の込んだ綺麗なお料理に大満足でした。

和食と言えば『隨縁亭』お薦めです。

お店のホームページ

http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html

 

 

 

ホテルモントレは地下鉄 烏丸御池で降りて6番に出れば便利です。

 


1階の結婚式用教会


1階のカフェ&バー ライブラリー

アンティークな調度品に囲まれ静かな空間。

ここもお気に入りのお店です。

ハーブティー

 

TEL 03-3544-8925(直通)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする