おはようございます。
私は、海外の食事はどうもあわなくて苦手なのです。ですから、だいたいスーパーで買い物をして自炊していることが多いです。
ここキャンベラは、日本人が経営するもしくは日本人のシェフがいるジャパニーズレストランの数がものすごく少ないです。
滞在中、一度ぐらいは日本食を口にしたいので、地元の方に聞いてみました。
Lilotang(ライロータン)というお店があると伺ったので行ってみました。先週の話ですがね。
日本人シェフがいて、創作料理がメインです。
お寿司があったので、にぎりを注文しました。
「この店に来れば間違いなく新鮮な魚が食べられる」と話題になるほどのお店らしいですよ。ただ、海外で日本食を食べるときは、財布の中身に余裕がないと入れないです。
ランチとディナー、別々のメニューが用意されているようです。ランチはうどんがオススメとのことでした。シェフが時間をかけてつくるこだわりのスープは絶品のようですよ。ランチは手軽に楽しめる価格でした。
味覚は人それぞれですので、あくまでも参考程度にしてくださいね。よろしくお願いします。