♪poco a poco♪

何気ない日常を徒然なるままに…好奇心旺盛な新米ママの自由気ままなブログ

昨日のパン生地…

2012-02-19 23:55:29 | ごはん&おやつ
今朝焼いてみました。昨日仕込んどいたパン生地で

一晩かけて冷凍室から冷蔵室へ移し発酵…しきれず結局レンジで2次発酵しましたが
おいしく焼けて一安心☆チョコシート使ってのうずまきパンたちです
今回はうずまきがちょっと微妙な感じになっちゃったのが悔しい

普通にこねてすぐ焼いたらもっと美味しいんだろうけど、忙しい朝にはこれでパンを食べようかと思います
国産小麦はもちもちしてて好き

また時間見つけて色んなパン作りたいな~☆

最新の画像もっと見る

post a comment