-
脱皮大豆ってなんですか?
(2009-04-30 21:16:25 | 味噌の原料)
脱皮大豆とは、大豆の種皮(皮)の部分を除去した大豆のことです。 大豆を脱皮... -
麹(こうじ)ってなんですか?よくわかりません??
(2009-03-19 23:12:17 | 味噌の原料)
麹(こうじ)とは原料の米や麦などに、こうじカビという微生物をつけて、味噌の醗酵... -
自然栽培、無施肥栽培ってなんですか?
(2009-03-19 22:25:06 | 味噌の原料)
自然栽培とは肥料を作物に与えずに、作物本来の自然の力を引き出し、人が作物を育て... -
有機のお味噌って何??
(2009-03-18 22:40:52 | 味噌の原料)
有機農産物とは化学合成農薬、化学肥料、化学合成土壌改良材を使わないで、3...