サントリーの缶チューハイ「-196℃ ストロングゼロ」の新商品、
「-196℃ ストロングゼロ 林檎ダブル」
2020年12月8日、期間限定で発売されました。
同社独自の「-196℃製法」による、
林檎まるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用した
「ダブル」シリーズ商品です。
林檎のみずみずしく爽やかな味わいを実現し、
しっかりとした果実味とアルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。
パッケージは、林檎のイラストを大きくあしらい、
全体的に華やかな色合いで、年末年始のイベントシーズンにぴったりな雰囲気となっています。
飲んでみたところ、
リンゴの甘さよりも、酸味が強いです。
甘いのを期待していたわけではありませんが、
リンゴのイメージとは、かなり違う風味でした。
-196℃ ストロングゼロ ダブル完熟梅(サントリー)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます