相変わらず一日中マイナスな札幌です
一体これで何日真冬日が続いているのでしょうか?
ってかまだまだずっと続いていきそうな勢いですが・・・
そしてまたしてもやっちまったまみー
嗚呼、これで手間のかかるサラダが揃ってしまったよ
(http://blog.goo.ne.jp/misaki422_1975/e/9ea276e66ee7827ee34393f5350dd8c2)
(http://blog.goo.ne.jp/misaki422_1975/e/494723f0805d6344585146ba3e1d4681)
まったく、学習能力ゼロなまみーだわ~ん
おっと、危うくゆで卵を入れ忘れるところだったわ~
これが入るのと入らないとでは全く違う味になってしまうのよん
これだけはこだわりと言わせていただきたい
それにしてもスパサラはポテサラと全く同じ工程なので
朝から寝ぼけ眼でキッチンけっ散らかして大変だったわ
こんなに大変な思いして作っているのにお弁当に入れるのって
たったこんだけだったり
- だーだの好きな鶏皮がいっぱい付いた鶏もも肉の塩だれ焼き
- 塩だれで一緒に炒めたピーマンとぶなぴーのソテー
- 赤色が欲しくてトマト
- きっとマヨラーだーだはマヨネーズを更にかけて食べたであろうスパサラ
いつもお弁当は多めに作って、まみーはそのまま
だーだが食べるのと同じように冷めたのを食べ
だーだの口にどの様な感じ(味)で入っているのか試し
あーやっぱり冷めると味が薄く感じるんだ~とか
お肉が硬くなっちゃったな~とか色々反省したりしなかったり
が、今日帰宅しただーだに
「今日の鶏肉、脂ギトギトで固まってなかった?」
(まみーのは鶏自体の脂で白い塊と共に固まっていたのだ)
と質問したところ・・・
「え?全然だってチンしたから普通に
柔らかかったし固まって無かったよ~」
えっ、え~~レンジ無いって言ってなかったっけ?
「いつもちょっとチンして食べてるよ」
がーん
今までの私の冷め冷めのランチは・・・
「で、でもトマトとか胡瓜とかどうしてるの?抜いてチンしてるの?」
(だーだは温トマト苦手なのであ~る)
「そんなアッチアチにしてないから普通に食べてるさ
温かいサラダとかそう言うのあんまりこだわんないからさ~」
ぬぉ~こだわってくれよ、こだわってくれて良いのだよ
熱いポテサラとかスパサラとか春雨サラダとか・・・
「そんなんありえねぇ~」ぐらい言っておくれよ
あぁ、生ぬるい胡瓜とか生ぬるいお漬物とか・・・
そんなのシンジラレマシェン
クスン、明日からまみーも温かいランチを食べよう
こだわりの無いだーだの口にどんな風に入り
どんな味がするのかなんて全く気にする必要無いじゃん
味が薄けりゃ何かかけて食べれば良いし
濃ければごはん大目に食べれば良いよね?
もうそんなもん知ったこっちゃな~い
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