今日明日はだーだ2連休っ
って喜びたいところだけれど今日はやっぱり朝から出勤
帰りも何時になるかわからないとなっ。
まぁこの忙しいのも今日までだから最後の踏ん張りどころです
それにしてもこの何時になるかわからないってのが癖もんで
夕飯はいるのかなぁいらないのかなぁとハラハラいていたまみー
この間(★)みたいに急にいるってなったら嫌だなぁとかっ
あっ、でも今日は最終日だしきっと遅くなるだろうなぁ
とかまぁ呑気に考えていた矢先のメール
「夕飯までには帰るよ」
がい~ん、やっぱりでつか
どないしよう、今日は八百屋さん行ってないし、食材が乏しいなぁ
よし!今日は外食だー
ほら、あの時(★)の500円お食事券もまだ使ってないし
(ドリンクバー無料券は残念な事に期限切れ)
雨が降ってきて寒くなってきたからスープバーなんかも付けちゃおっかなぁ
な~んて企んでいたんだけれども・・・
ん?待てよ
そういやぁだーだ、ずぅっと忙しくて昨日も一昨日も家で夕飯食べてないような
きっとそろそろ納豆ごはんとか焼き魚とか胃に優しい心休まる物が食べたいんじゃなかろうか?
てんで直ぐにだーだに聞いてみました
やっぱしねー聞かなくてもわかってたよーな晩御飯は・・・
- 納豆ごはん&海苔
- いつもの焼き魚(でか鯵、鯖、ホッケ)
- お気に入りのギョーザ
- 桜海老ともやしの中華炒め
- めかぶ
- アイコ&プチトマトミックスとキュウリ
- 椎茸とワカメのお吸い物
- りんご
ちゃんと羽が出来てうまうま~
味が好いのは勿論のこと絶対に失敗しないから嬉しい
これ(★)ほんとおススメでっす
もやしと桜海老だけを塩炒めにしようと思ってたんだけど
なんとなーく彩が寂しくて他に椎茸とか葱とか人参を入れて
中華風にしてとろみもつけちゃった。
う~ん、やっぱりシンプルにもやしと桜海老だけにしとくべきだったかな?
これはこれで美味しかったんだけどね~
何だろ?桜海老の風味が活かされて無いって言うか・・・
これはリベンジしなきゃだなっ
食事中、だーだが仕事について色々と話し始めた
ただ単に自分の仕事をこなしているだけではないんだなぁなんて思っちゃった。
この先の事とかホント色々考えていてビックリ
「突然自分が明日死ぬってなった時に果たして自分は何をしただろう?
普通に与えられた仕事をしてただけじゃ駄目なんだよ。
何かちゃんと残る事をしたい!自分しか出来ない事を」って。
おぉぉぉぉ~、なんか凄いな~
仕事に打ち込んでいる姿はやっぱり素敵さねぇ
何だか尊敬しつつちょっぴり羨ましくもあったなぁ~
そしてそんな意気込みも聞けて嬉しかった
ふむふむ聞いて、「好いんじゃなーい」「ナイスアイディアだよー」「頑張ってー」
ぐらいしか言えなかったけど
みゆたんもまみーのマネして全く同じ口調で後を続いておりました
さぁ明日はお天気悪くて釣りには行けなそうだけど
仕事の事はちょっぴし頭から外してのんびり休んでくんなはれ~
まみーも負けじと休む