明治神宮、日枝神社に行ったのは26日(書き忘れていました)
清正の井戸(明治神宮)
日枝神社(茅の輪)
お昼は神田きくかわ(昨年定休日のリベンジ)
と決めていました~
11時OPENとありましたが、10:45到着。
丁度営業中の札が出たところでした。
本店は初めて。
20人ほどが入れるくらいの小さなお店ですが、2Fもあるそう。
きれいにお掃除された清潔な印象。
鰻は11時から焼き始めるそうなのですが、ビールはOKね^^
生ビールは無くて瓶ビールだったので、すぐに飲んでしまって冷酒に突入~
冷酒は菊正宗でした。
キャベジン(浅漬け)は昆布とシソ付けが入っていて絶品でした。
そして、念願の鰻~
久しぶりね~
甘口のたれ。でもお値段が上がったような・・・
きも吸いも美味しかった~
大きなウナギ・・一匹は食べ応えありますね
私は・・手術御ウナギ一本は無理・・せいぜい・・4分の一くらいかなぁ~(笑)それでも・・無理かも・・(-_-;)健康な胃の人は羨ましい~~今ある健康に感謝してくださいね。
大きな鰻、タレも甘辛で美味しかったです。
胃の大きさで食べる量が少なくなるので、
無理しないように注意しないとですね。
暑いから体調に気をつけてくださいね。
ワタシもあちこち気をつけねばなりません。
私もお店のウナギが食べたいです・・
旦那が余り好きじゃないので、たまにスーパーのを買って帰る位です
一人で行こうかな?
これもお参りのご利益かな~。
残念ながらウナギはパスですが、キャベツとキュウリの浅漬けのようなものは私もよく作ります。
今の季節、これがけっこうお酒のアテになるのです~。
美味しそう!
うなぎのお値段は高くなっていますね。
私も、来週はひつまぶしを食べに行こうと計画中です。
西が蒸しているのだと思っていましたが、
調べたら逆で、西は蒸さずに焼くのですね。
東京にもお店はありそうですが、
知らないお店だと勇気が出ない~(^^ゞ
一人もきっといいですよ~
ヨッコちゃんは鰻は苦手なんですよね。
苦手な人って多いですよね。
この浅漬けやキャベジンという名前で、
胃薬みたいで面白い名前です~
どうしてこうなったのかな~ww
ワタシも浅漬けのあて、好きです~
ワタシもひつまぶし、好きです~
昨年は東京駅の「四代目きくかわ」で、
ひつまぶしをいただきました^^
また食べたくなってきました~(^^ゞ
そもそも、外食少ないしね。
昔、柳川の老舗で食べたけれど、全然、豪華さが違う!
お値段、想像を絶するけど、取り敢えず、念願かなって良かった!
今鰻の写真を見て、渡し箸だったと気がつきました。
普段から気をつけないといけませんね。
老舗ですが神田なので、少し敷居は低めかなあ。
お値段はそれなりなのか、、、分かりません〜
柳川の鰻も食べたみたいんです。
よく深いワタシです〜