curtain call ~拈華微笑~

≪東日本大震災後、日常と非日常が交錯するいま・・・書作品と共に日常を語る≫

おでんと萩の月

2011-02-15 10:01:58 | 日記
VOL.873


おはようございます、みなさん。

いやぁ~~~まいったまいったぁ^_^;

昨日はバレンタインだったでしょう・・・

すっごいテンションMAXのコが入って来てね~~~、

あこがれの先輩に手作りチョコあげたんだってぇ~~~ヽ(^o^)丿


まぁ、書く字の晴れやかな事(笑)

とてもいい味出してましたぁ。

でね、私とその先輩とにはマジチョコと言われましたーーー

なんでかってぇ~~~とぉ

他の友チョコより一個多いんだって~~~(笑)


ほんまでっか?

っていったとこ



さてさて


先日煮つけの話もしましたが、よく容器に入れたものを頂くんだけどね~~~、おでん食べたくなったって言ったじゃん








                 



作ったのがこれね。


もうチョイ煮込むんだけどね、


ロールキャベツやら、つくねやら、大根、たまご、がんも、こんにゃく、竹輪、あと焼き豆腐、舞茸も入ってるなぁ、他にも色々ね・・・色とりどりでぇ~~~いい味出してます。

手前のガンジガラメノのにはね~~~、そ、かまぼこのヤツね、それにはうどんが入るってるんだよぉーーー(笑)


自分で言うのもなんなんですがぁーーー


・・・まぁまぁなお味ってとこ\(^o^)/




おでんでは~~~


大根とたまごどっちが好き?



そして




                 




おっ


こ、これは仙台銘菓“萩の月”ではありませんか?


おいしいですよねぇ~~~


ここに勤めてた人が居たんだけど、コンサートとかある時はすぐ売り切れになるんだとか

だから事前に情報網を張り巡らしてないといけないそうです。

ん?

そういう時は多く仕入れるんだって~~~

そ、そゆこと(笑)



あ、

どっちかってぇとぉ

私は、大根よりたまごが好きです。


たまご>大根>ぶり


って言う事になるよねぇ。


はい


今朝もみなさんにお越し頂きましたね、ありがとうございますm(__)m


では、失礼致します(^.^)~~~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿