curtain call ~拈華微笑~

≪東日本大震災後、日常と非日常が交錯するいま・・・書作品と共に日常を語る≫

今話題の・・・?

2016-10-04 16:05:38 | 日記
VOL.2481

こんにちは、みなさん。


今話題の・・・?



          



皮ごと食べられる種なしぶどう。




一粒がとても大きくて、

まぁ二粒、三粒くらいでお腹が一杯になる。

最初、

皮をむいたり、種をとったり…ちょっと食べるのが面倒だなぁ…と思った。

そしたら、

そのまま食べられると言うではありませんか~

味は・・・

この上なく美味でございます


私、子供の頃からぶどう苦手だったのよ。

食べるの面倒くさいし・・・

すぐ傷みやすいでしょ?


でも、

これなら食べられる

まさに~~~

ぶどうの宝石箱や~~~


みなさんはどんな秋の味覚がお好き?


今回もみなさんにいらして頂きました。

いつもありがとうございますm(__)m

では失礼致します。