味見しました。
ネットで検索したら 7~10日ほど干したらいいって書いてあったので
もういいかな~って思ってツイ触ったら 「ぶち」って取れたので
味見しました!ん~~あんまり見てくれは良くありませんが
自家製の干し柿の完成!甘く出来上がっていました。
何とか 桜島の灰を被ることも無く出来ました。
実は、一度カビが出たんです。が!そんなことには「ひるまず」
鹿児島が誇るアルコール度25度の焼酎で!
ガーゼで優しく 塗り塗りして、撃退!
悔やまれるのが 剥いた皮も天日に干しておけば使えたって事でした。
なにせ 渋柿買って皮剥いて干せばイイとしか思ってなかったんだもん
やっぱり 初心者はきちんとリサーチしてからトライすべきでした。
コレで 味を占めてもう一度やってみようか?と、思案中です。
季節は移っていくんですね。気付くと実は私も冬眠準備中の熊のように
随分油のノリが最近 入る服がお気楽な服ばかりで、
この夏買ったポロシャツの袖からお肉が!ウエスト周りも随分な事になってます。
ネットで検索したら 7~10日ほど干したらいいって書いてあったので
もういいかな~って思ってツイ触ったら 「ぶち」って取れたので
味見しました!ん~~あんまり見てくれは良くありませんが
自家製の干し柿の完成!甘く出来上がっていました。
何とか 桜島の灰を被ることも無く出来ました。
実は、一度カビが出たんです。が!そんなことには「ひるまず」
鹿児島が誇るアルコール度25度の焼酎で!
ガーゼで優しく 塗り塗りして、撃退!
悔やまれるのが 剥いた皮も天日に干しておけば使えたって事でした。
なにせ 渋柿買って皮剥いて干せばイイとしか思ってなかったんだもん
やっぱり 初心者はきちんとリサーチしてからトライすべきでした。
コレで 味を占めてもう一度やってみようか?と、思案中です。
季節は移っていくんですね。気付くと実は私も冬眠準備中の熊のように
随分油のノリが最近 入る服がお気楽な服ばかりで、
この夏買ったポロシャツの袖からお肉が!ウエスト周りも随分な事になってます。