南風吹いたら

コレまでの 私!チョットぼやいて又頑張ろう~

早い!

2008年11月24日 13時57分50秒 | 好きなこと
刺身で食べられる えびを下拵えして 剥き身と殻に分けて

殻をスープの出汁に 剥き身をかき揚げにして
お昼のうどんを作りました。
さすがに麺は打ちませんが、スープにはこだわった
連休です。

勉強の途中の息子が
「ちゃんと かつおで取った うどんなの?」とのたまり
「いーえ 他所で食べられない えびの出汁のうどん!」
「へ~ たまにはいいね」

は~~~あ?作るの30分
食べるの5分の昼食でした。
まだ 舌はヤケドしてます。
熱々 を ふ~~ふ~~して 完食!

デザートは みかん!
だいぶ甘いみかんが出回っています。まだ冷蔵庫に ラ フランスも有りますが
今日はみかん! 美味しくて 食べ過ぎの三日間が終わろうとしています。

はや 連休3日目です

2008年11月24日 11時20分05秒 | 子供達
連休も 風邪ひきさんが居ると ひたすらオサンドン!

ずっと台所で お鍋と格闘 合間に買出し
煮込みのオンパレード
 
鳥のスープも無くなった頃 久しぶりにきちんと作った
ビープシチュー(デミグラスソースから頑張った!)も アット言う間に完食!
「次は白いシチュー」
の リクエストに答えて クリームシチュー
大なべで煮ました。
昨夜から食べて もうお腹はパンパンです。

なのに
「ね お昼何?」って言ってます。
もう 勘弁して くいやい(勘弁してください)
なのに
「お昼は、うどん」
「何うどん」
「えびのかき揚げうどん?」
「ん 解った」

ま、又食べるの?って思うんだけど~~

こうやって 連休3日目もお昼を迎えようとしています。
とほほhh~~~~~