今朝は歩きにも行かず。
出来上がったばかりのメンマ、美味しく出来ました。
作り方も簡単に書きますね
竹の子は米ぬかであく抜きをします。
水につけっておく30分くらい。
竹の子の切り方は縦に繊維を残して切ります。
フライパンに油を入れて炒る。
砂糖少々、麺つゆ、みりん、ダシ(ミネラルエクストラクト)で炒め。
大体味が付いた所で、ゴマ油、ラー油、ゴマを入れて出来上がり。
今日は健優館に行くので先生に持って行ってあげようと思い・・・・
最新の画像[もっと見る]
-
邑久光明園に研修旅行 3週間前
-
雨の為公会堂で手芸 3ヶ月前
-
快瑛に行く・酒津公園・イオン 3ヶ月前
-
サロンに公会堂・エブリー 4ヶ月前
-
里山を歩く会で遍照院から西阿知局 5ヶ月前
-
公会堂でサロン 5ヶ月前
-
茶屋町に配達・マスカット球場散策・きむらパン 5ヶ月前
-
八幡様にお参り。初日の出 7ヶ月前
-
公会堂で手芸・ますだ整形に 7ヶ月前
-
公会堂で手芸(携帯ポセット) 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます