みーちゃんの写真日記

散歩しながら写真を写し日記を書く

料理(イタドリの炒め物)

2017年05月14日 | 簡単レシピ(母の味)

12日に取ってきたイタドリを料理する。
イタドリを湯に通す。皮をぬぐ。3cm位に切る。
水に浸けて、水を何回となく替える。
イタドリを食べてみて、酢はみがなくなるまで・・・

牛肉、淡竹、人参、ゴボウ、イタドリ
1.フライパンにサラダオイルを入て、牛肉を炒め、ミリンとカツオ出し醤油を入れる。
2.ゴボウ、人参、淡竹、イタドリを入れ、砂糖、薄口しょうゆ、鷹野爪1個を入れて煮る。

イタドリのしゃきしゃき感が残り、酸味はありません。
美味しく頂けます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿