チョコレート大臣の憂鬱

今日もおやつを食べに職場に行きます。

葉山BISTORO MENAGE

2006-10-29 20:50:44 | 食べ歩き(洋)
昨日は、お友達とご飯に行きました。
いったのは、ビストロメナージュ。
所謂「行きつけ」のお店で御座います。
開店して10年だそうです。
そろそろ、葉山では名店の仲間入りをしたのではないでしょうか?

写真は、好物のマルゲリータ。
シェフのダイナミックさが伝わる一品です。
大きく切ったトマトのジュースのような瑞々しさ、甘さ。
お刺身サラダと共に、お気に入りです。


お誕生日のお祝いですので、シャンパンをいただきました♪
テタンジェはエレガントな口当たりが良いですね。
その向こう側にちょぴっと見えているのは、海老春巻きです。
海老がぷりぷりでGOODです。


バースデーCakeは、無理を言ってスペシャルをお願いしました。
カラメルポワール。
シェフは、パテシェとしてもなかなかの腕前で
デザートの盛り合わせも毎回美味です。
このカラメルポワールは、以前修行していた
ラマーレドチャヤのレシピだそう。
もう、ぎりぎり固まっている感じ。
口に入れると解けてなくなります。

美味しかった~
ご馳走様。