`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

4月中旬 その2

2016年04月22日 | 






   






色とりどり・・・

きれいですね。



4月15日、仕事のお仲間とランチ


A table!


《前菜》

Salade de duo d’asperges, cœur de saumon fumé et Yogonaise au citron yuzu et wasabi léger





ン?なんだっけ。
HPに載ってない。ホタテのクリームスープ、というかシチュー




《メイン》

Notre traditionnelle entrecôte de boeuf,Béarnaise maison




ン??



そして、これも何だっけ?





残念ながら、HPが更新されていないので、メニューが分からない。

《デザート》








新年度、始まりました。

美味しく、楽しく食事して、今年度も頑張りましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月中旬 その1

2016年04月22日 | 






テロから早1ヶ月、

そして日本では地震が・・・


早く事態が終息することを祈念します。



さて、4月も終わりに近づきました。

私自身、今、心身ともにとてもシンドイのです。



でも、だから、いつもの出来事を記録。



久しぶりですね、散歩中の虎徹。





背後から迫って来るわんこに
ようやく気づく(~_~;)





蕾膨らむ。


今、もっと花開きましたが、近づくのが怖いんです。
もしかしたら、花粉症?
顔、特にまぶた、口の周り、ぼろぼろです。

しばらくは、お花は遠くから眺めるだけにしておきます。


4月10日 2週連続でビバちゃんカフェへ。

主人はメニューを。



〈前菜〉




アスパラのスープ
アスパラ、旬です。

〈メイン〉




鶏肉、プロバンスソース

〈デザート〉



バナナスプリット








アスパラ+サーモン
ムスリンソース





おっと失礼!

ビバおばあちゃんです。

反応が遅いんだけど~
もう食べ終わったよ~~~

それではと、
隣のテーブルへ、近道!?

隣もダメだと分かったら





「食欲」は衰えてないね、まだまだ大丈夫だね。






今回もまた、ビバおばあちゃんのためにドアの開け閉め担当しました(*^_^*)

この自由さが長生きの秘訣なんでしょうね。







鳥の巣、今年も使うのかな?


いいお天気でした。



18℃!


今年初物です。

マルシェで買いました。





そして、マルシェに来ていた移動遊園地でひと遊び、

久々にゲット(^o^)丿





豆ご飯、お豆が甘くて美味しかったです(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする