失敗は成功の門

何事も初めの一歩

きんかんジャム

2009-02-19 13:10:12 | お菓子
キンカンの甘煮でも、作って風邪にと思ってました。
が、ゆずジャムの時にキンカンジャムを見て、おいしそうに見えたので作ってみました。

キンカンジャムの作り方は、ネットからです。(*^o^*)

手順で、キンカンの種取りが、
意外と大変でした(T_T)

鍋で煮詰めると

キンカンの、

香りがプンプンしました。

それに、

出来上がった瞬間

ゆずジャムと、

似ているなぁ

香りが、違うから

分かるけど、ホンマに

よく似た色ですね(^_^;)



これから、しばらくの、間

私の中で色んなジャムが流行りです。(^o^)/

作るのが、楽しいです(^_^;)

で、そんなに

作って


ちょっと、心配ですね(^_^;)

まぁ…まぁ!

お湯割りか、紅茶にでも、入れてみようと、思ってます。(^o^)/
風邪ひき予防ですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゃけ弁 | トップ | 豆腐ハンバーグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子」カテゴリの最新記事