気分は常夏にと思ってヤシの木にしてみました。が?うん、私だけが思ってるんでしょうか…ね(^^)/~~~昨日の夜はイサギの煮付けにうまい菜のゴマあえでした。それをおかずにつめてミートボール、スナックエンドウ☆にんじん ヤシの実は小梅にしました。シイタケがまだあったのでシンプル炒め物にしていれました。デザートはいつも…ほとんどバナナです。力の元ね(^^)/~~~ PS魚好きのわたしにも恐怖が…イサギの魚は骨が怖い 前に一度骨が喉刺さった事のある魚です(^_^;)昨日も危なかったデスね(笑)
今日は、甘鯛の塩焼きとシイタケのシンプル焼き、うまい菜(夏菜)のゴマあえじゃがいもとゴボテン煮 スナックエンドウ☆にんじんです。(^O^)は女の子のつもりでした。(^O^)/絵は書くのと違って難しいよ(^_^;)/”
意外と難しいデスね(笑)(^_^;)お弁当の(^O^)が変で自分でもわかりませんが… なぜか犬ぽいデスね(笑)シイタケを鼻にしたら…かなぁ?☆少し何を描きたいのか考えてみます(^.^;昨日は、したの煮付けにゴーヤを醤油と鰹節あえたのでした。今朝のお弁当のおかずは、したの煮付けの残りに、久々のイシイミートボールで、三個いくらのを買いました。これからちょくちょく登場します(^O^)スナックエンドウは、もう母の菜園では収穫修了なので貴重です(u_u)o後の色は、にんじん、トマト それとシイタケは残り物で冷蔵庫の中にあったもの シンプルにいためました。でも…(T_T)お弁当の(^O^)が変です。
昨日は晩御飯焼き鳥でベイコンのアスパラ巻はお昼ご飯でした。スナックエンドウ☆にんじんを使ってちょっと(^O^)を使ってみようとイカナゴのくぎ煮て小梅のはちみつ漬けを使ってなんかおばちゃんに見えます(笑)(^_^;)
今日は、昨日の水餃子の残りを焼きました。今朝のお弁当は餃子一色にスナックエンドウ☆にんじんさんです。(^_^;)最近、水餃子にこってます(笑)(^u^)結構週一ペースに作られてます。やっぱり手作りは美味しいです。
今日は、した魚の煮付け こいもと、こんにゃくの炊き合わせたものスナックエンドウ☆にんじんをいれました。私の地域は、よくしたの魚がとれるのか、したを見ます。したは身が薄く平らなですが、意外と値段よく高いです(^_^;)でも、美味しいですよ!
昨日の夜はぶりの煮付け少し久々でした。スナックエンドウ☆は甘くて美味しいです。スナックには、お世話になってます。<m(__)m>『元気のある時ない時』←(どっかできいたような(^_^;)家庭菜園の野菜は私の強いみかたになってるのかもしれません…