大根と厚揚げ煮
大根は、おばちゃん作ですッ
九十うんくっの
おばちゃんからの
伝授ですッ
めちゃ簡単作業ですが
教えて貰うことは
めちゃ
ありがたいですッ☆
大根は皮をむいて
食べやすい大きさに下準備
厚揚げも食べやすい大きさに下準備ますッ☆
☆大根を茹でる時
塩を入れますッ
茹であがったら
茹で汁をほかして
お鍋に水大根を別のお皿に入れて
又、大根と厚揚げを入れて水入れてだしの素入れて
厚揚げが煮えきたら
砂糖少し醤油少し
塩少々
自分の味にしますッ(^o^;適当だったらあかんもんね
ごとごと煮えたら
終わり
後は、今だと
ゆずの皮を削ってトピックスもおすすめかなぁ?
美味しかったんですにゃ
hahaさんも
誉めてぐさっただわぁ
おばちゃんやったねッ
☆が
☆☆☆みっ
大根は、おばちゃん作ですッ
九十うんくっの
おばちゃんからの
伝授ですッ
めちゃ簡単作業ですが
教えて貰うことは
めちゃ
ありがたいですッ☆
大根は皮をむいて
食べやすい大きさに下準備
厚揚げも食べやすい大きさに下準備ますッ☆
☆大根を茹でる時
塩を入れますッ
茹であがったら
茹で汁をほかして
お鍋に水大根を別のお皿に入れて
又、大根と厚揚げを入れて水入れてだしの素入れて
厚揚げが煮えきたら
砂糖少し醤油少し
塩少々
自分の味にしますッ(^o^;適当だったらあかんもんね
ごとごと煮えたら
終わり
後は、今だと
ゆずの皮を削ってトピックスもおすすめかなぁ?
美味しかったんですにゃ
hahaさんも
誉めてぐさっただわぁ
おばちゃんやったねッ
☆が
☆☆☆みっ
これからは、
ぶりぶりぶり大根ですねッ。
寒ぶりの季節まで
寒くとも
まだ、寒さはガマンできるちゃね。
今年の季節の進みかたは
一気ですねッ(^o^;
でも、週末は
また、気温が上がりそうですねッ(^o^;
ホンマ…ついては行けませんゎッ(^o^;
ほんにほんにですねッ。
ぶりぶりぶり大根ですねッ。
寒ぶりの季節まで
寒くとも
まだ、寒さはガマンできるちゃね。
今年の季節の進みかたは
一気ですねッ(^o^;
でも、週末は
また、気温が上がりそうですねッ(^o^;
ホンマ…ついては行けませんゎッ(^o^;
ほんにほんにですねッ。
久しぶりの
うおでのぉ魚ですねッ(=^_^=)
顔が、かわいぃぉ魚さんですよぉ。
家近のぉ魚屋さんでhahaさんが仕入れてきましたぁ。
焼魚にしても、
美味しいらしぃですッ(=^_^=)
一度してみょうかなぁですッね。
うおでのぉ魚ですねッ(=^_^=)
顔が、かわいぃぉ魚さんですよぉ。
家近のぉ魚屋さんでhahaさんが仕入れてきましたぁ。
焼魚にしても、
美味しいらしぃですッ(=^_^=)
一度してみょうかなぁですッね。