自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

味わい空間。

2023-01-22 | 食べる・飲む

 

 

この 体が自然に受け入れてゆく おいしさ。

盛っても削ってもいない "本当に大切なもの" が

"入ってゆく" という 嬉しい感覚。

 

 

南郷にある おがわのじかん さん。

 

 

ご夫妻の丁寧なこだわり、細かなお気遣い。

お料理の見た目も味も、お店の空間も

こちらならではの スペシャルです。

 

 

今月のメニューは

ごはん:土鍋で炊いた蘭越産ななつぼし

スープ:真昆布出汁のサツマイモと牛蒡のポタージュ

主 菜:ひろうす 白菜すり流し餡 お野菜の付け合わせ

副 菜:茹で鶏とたっぷり野菜の胡麻酢和え

    自家製めんつゆのみぞれ和え(なめこ 三つ葉 長芋)

漬 物:自家製お漬物

 

 

瑞木さんのお料理は、芯の通った優しさ。

久しぶりにいただいて、至福でした。

 

そして久しぶりに まいこちゃんとのランチ。

嬉しい再開です!😊

 

 

先月お誕生日だった私に

デザートをオーダーしてくれていたまいちゃん。

ありがとう〜😢💕

 

 

とてもいい時間をいただきました😊

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
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