この 体が自然に受け入れてゆく おいしさ。
盛っても削ってもいない "本当に大切なもの" が
"入ってゆく" という 嬉しい感覚。
南郷にある おがわのじかん さん。
ご夫妻の丁寧なこだわり、細かなお気遣い。
お料理の見た目も味も、お店の空間も
こちらならではの スペシャルです。
今月のメニューは
ごはん:土鍋で炊いた蘭越産ななつぼし
スープ:真昆布出汁のサツマイモと牛蒡のポタージュ
主 菜:ひろうす 白菜すり流し餡 お野菜の付け合わせ
副 菜:茹で鶏とたっぷり野菜の胡麻酢和え
自家製めんつゆのみぞれ和え(なめこ 三つ葉 長芋)
漬 物:自家製お漬物
瑞木さんのお料理は、芯の通った優しさ。
久しぶりにいただいて、至福でした。
そして久しぶりに まいこちゃんとのランチ。
嬉しい再開です!😊
先月お誕生日だった私に
デザートをオーダーしてくれていたまいちゃん。
ありがとう〜😢💕
とてもいい時間をいただきました😊