週半ばのお休み、、、。
6日日勤は少し堪えますので週半ばにお休みを入れることにしました。
本当は3日くらいお休みが欲しいmikiharbなんですけど、贅沢は言ってられません、まだまだ働かなくちゃなりませんものね。
今日は暑くなると思って家の中、、、、。
ところがカラリとは晴れません、、、。
自己流でパンを焼くことにしました。
粉もイーストも塩も砂糖もみんな適当、、、だから何時も味が違う。
バターなどは使いません、シンプルな味がいいんですよね。
バターなどを使うと胃にもたれるから、、、。
今日はただの丸いパンとレーズンパンにしました。
果たして出来上がりはどうかな?
しっかり醗酵したのでたぶんダイジョウブでしょう。
自分の口に入るんだから、、、。
よく分量をしっかり守らないとおいしいパンは出来ないなんていうけれど、、。
そうじゃない、しっかり捏ねて醗酵させれば十分!
シンプルに自分流のパンを楽しみます。
小腹が空いたときの非常食になるパンですからこれで十分!
今日は畑の赤たまねぎを引き抜いてこなくちゃ!
いい加減育ちすぎになっちゃうかもね( ̄ー ̄)ニヤリ
6日日勤は少し堪えますので週半ばにお休みを入れることにしました。
本当は3日くらいお休みが欲しいmikiharbなんですけど、贅沢は言ってられません、まだまだ働かなくちゃなりませんものね。
今日は暑くなると思って家の中、、、、。
ところがカラリとは晴れません、、、。
自己流でパンを焼くことにしました。
粉もイーストも塩も砂糖もみんな適当、、、だから何時も味が違う。
バターなどは使いません、シンプルな味がいいんですよね。
バターなどを使うと胃にもたれるから、、、。
今日はただの丸いパンとレーズンパンにしました。
果たして出来上がりはどうかな?
しっかり醗酵したのでたぶんダイジョウブでしょう。
自分の口に入るんだから、、、。
よく分量をしっかり守らないとおいしいパンは出来ないなんていうけれど、、。
そうじゃない、しっかり捏ねて醗酵させれば十分!
シンプルに自分流のパンを楽しみます。
小腹が空いたときの非常食になるパンですからこれで十分!
今日は畑の赤たまねぎを引き抜いてこなくちゃ!
いい加減育ちすぎになっちゃうかもね( ̄ー ̄)ニヤリ