袋入りのインスタントラーメンでトマトラーメンを作ってみました。
いつもの味に飽きたら、こんな食べ方もいいかな、と思いトライしました。
今回は「日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ味」を使いました。
材料
袋入りラーメン
トマトジュース
ニンニク(チューブのでよい)
あれば 野菜類(にんじん、ピーマン、玉ねぎ、きのこ類、小松菜など)
更に 粉チーズ、タバスコ、オリーブオイルなど
水の代わりに、トマトジュース(食塩不使用)を使い
同じように作れば一番簡単です。
今回は麺をさっと別茹でして、
野菜類を入れて煮たトマトジュース汁に入れて少し煮て
仕上げに添付されているスープを半分くらい入れました。
全量入れると塩分がきついと思います。
この場合、トマトジュースは書いてある水量より
50ccくらい少なくします。
ニンニクは野菜を入れる時一緒に入れても
仕上げに入れてもいいです。
野菜類の小松菜やきのこは
冷凍庫で保存してあるものを使いました。
(小松菜は安い時に買い、洗って食べやすい大きさに切り
袋に入れて冷凍しておくといつでも使えます。
きのこ類も冷凍しておくと便利です)
ニンジンはピーラーでむいてそのまま入れると簡単。
面倒ならミックスベジタブルでもOKです。
他にちくわやかまぼこを入れても。
出来上がったら、あれば粉チーズやタバスコ、黒コショウ
オリーブオイルなどをかけると美味しいです。
このアレンジラーメン、トマトスパゲティの味に似ていて美味しかったです(^-^)♪
いつもの味に飽きたら、こんな食べ方もいいかな、と思いトライしました。
今回は「日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ味」を使いました。
材料
袋入りラーメン
トマトジュース
ニンニク(チューブのでよい)
あれば 野菜類(にんじん、ピーマン、玉ねぎ、きのこ類、小松菜など)
更に 粉チーズ、タバスコ、オリーブオイルなど
水の代わりに、トマトジュース(食塩不使用)を使い
同じように作れば一番簡単です。
今回は麺をさっと別茹でして、
野菜類を入れて煮たトマトジュース汁に入れて少し煮て
仕上げに添付されているスープを半分くらい入れました。
全量入れると塩分がきついと思います。
この場合、トマトジュースは書いてある水量より
50ccくらい少なくします。
ニンニクは野菜を入れる時一緒に入れても
仕上げに入れてもいいです。
野菜類の小松菜やきのこは
冷凍庫で保存してあるものを使いました。
(小松菜は安い時に買い、洗って食べやすい大きさに切り
袋に入れて冷凍しておくといつでも使えます。
きのこ類も冷凍しておくと便利です)
ニンジンはピーラーでむいてそのまま入れると簡単。
面倒ならミックスベジタブルでもOKです。
他にちくわやかまぼこを入れても。
出来上がったら、あれば粉チーズやタバスコ、黒コショウ
オリーブオイルなどをかけると美味しいです。
このアレンジラーメン、トマトスパゲティの味に似ていて美味しかったです(^-^)♪
美味しいコメント、ありがとうございます♪
私もラーメンが好きなのですが、
たいてい最後まで食べきれないんですよね。
で、このトマトラーメン作ってみたら
最後まで食べられました\(^o^)/☆☆
きっと、いつもの味と代わったからでしょうね。
トマトパスタみたいで美味しかったからでしょうか。
野菜を入れるとちょっとヘルシーになったような気がして、
うちにあるものを少しだけ入れるんです(*^-^*)
きのこを冷凍にすると便利ですよ。
スーパーから帰ると、すぐ冷凍にしてしまいます。
その時面倒でも、あとで楽ちんになるので(´艸`*)
ぐーぐーさんも、また美味しい情報があったら教えてくださいねえ(@^^)/~~~
じゅるじゅる〜。
またよだれが出そう。
トマトラーメン、お店で出てくるような
本格的ですね。
私の最近のお昼ごはん
カップ麺とか袋麺とかが多くて
何だか飽きてきたとこです。
トマトラーメン、今度やってみようかな。
ココちゃんのおかあさんは
ちゃんときのこや小松菜など
冷凍してるんですね。
きのこを冷凍するってこと
最近知ったとこです。