術後の唇の端の傷はようやく大きなかさぶたが取れたけど、まだ完治には至らず。
口を開けるのも80%くらいが限界かな。
まだまだ縫い合わせた周辺もあれちゃって、この1週間は食事が美味しく感じれませんでした。
久々の更新の今日は、名古屋へ『中部経営品質フォーラム』へ参加し、いろいろためになるお話を聞いてきました。
そりゃ、レポートを出さないといけないから真剣です。(・・・でもどうやってまとめよー!?)
上司含めて4人で行ったけど、帰りは別行動。(っていうか、片付けてる間に置いてかれた・・・。)
私は先月オープンした、クリスピークリームドーナツのお店を目指して高島屋に行きました。
目に入った行列の最後尾は「ただいま1時間待ち」のプラカードを持った警備員。
自分の中で並ぶかやめるかの判断基準が1時間だったから、とりあえず列につきました。
途中、ダズンボックスという12個詰合せになったものだけの購入の人だけ先に案内され、その人たちは30分程度で帰ってきてました。
待つこと約40分。やっと店の入口に来て、お店の定番商品「オリジナル・グレーズド」を試食用で丸ごと1個いただきました。
温かくてフワフワでおいしかったです。
このドーナツは店の横で、大きなコンベアーに乗って次々と作られていました。
目的の商品を購入し終わったのが並んでから約50分。
これくらいならギリギリ待てるな。
残念ながら食べるのは明日の朝以降になるけど、どうなんだろうね。