“珈琲浪漫”のママさんから「そうめんなんきん」を頂戴したので料理しました。
「そうめんなんきん」は適当な長さに輪切りして中のワタを抜きます。
10分ほど茹でてほぐすと、皮がはがれ、そうめん状になります。
茄子・タマネギ・豚肉・人参・グリーンピースと一緒に煮込みました。
味付けはママさんに教わった「トマト水煮缶・コンソメ・ワイン・塩・コショウ」。
野菜が沢山食べられてとっても美味しかったです。
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“珈琲浪漫”のママさんから「そうめんなんきん」を頂戴したので料理しました。
「そうめんなんきん」は適当な長さに輪切りして中のワタを抜きます。
10分ほど茹でてほぐすと、皮がはがれ、そうめん状になります。
茄子・タマネギ・豚肉・人参・グリーンピースと一緒に煮込みました。
味付けはママさんに教わった「トマト水煮缶・コンソメ・ワイン・塩・コショウ」。
野菜が沢山食べられてとっても美味しかったです。
そして、ご無沙汰していました。
”そうめん南京”、名前や映像で知っていましたが(本当に”そうめん”!)・・・
調理した事はありませが、試したい素材ですね。
野菜が沢山入って、私好みです!
パソコンに超詳しい‘たか亭様’は料理の腕もかなりのものと聞いています
是非「そうめん南京」も料理してみてください
「酢の物」も、いけます
料理方法も簡単で美味しかったです
味も匂いもないですが、珍しいから時々は良いかと。
畑から収穫してもカボチャと同じように「日持ち」するそうです。