

油揚げがジューシーで中にたっぷり黒米が入っていて、お気入りの一品です!

黒米もたまに玄米に混ぜたりしてますが、おいしいで~す。


そしてこちらがいつも私が頂いている、玄米に十六穀米を混ぜたご飯に、
塩、すりゴマをたっぷり入れて炊いた玄米ご飯です!

黒のすりゴマを使っているので、色がちょっと黒っぽくておいしそうに
見えないかもしませんが・・・(笑)
食べたら本当においしいですよ!

玄米は固いとおっしゃる方がたまにいらっしゃいますが、
やわらかく炊く事はできますし、私は結構やわらかめに炊いています!

そして十六穀米、16種類の穀物が混ざっていてお米、
玄米に混ぜて炊くだけですが!
最近、ヤズヤさんのCMなどでも、雑穀米の宣伝したりで、ご存知の方、
食べた事ある方も多いのではないでしょうか?
身体にも良いし、本当においしいですよね!
いろいろな穀物の食感が楽しめて・・・私は長年、それが主食です!
1日、一食は玄米を頂きたいと思っています!
朝は玄米食パンを主に頂きますので、昼と夜、もしくはどちらかは
玄米食にしています

もともと肌が弱くて本当に困りまして

体質改善に良いと友人から教えていただき、食育や、マクロビオティック事・・・
そして私も始めた玄米食の習慣、身体に良くて、本当においしいですから
これからも玄米食を続けていきたいと思います。
