けせらせら

~子育て、大好きな海外旅行~

食育

2007-06-18 22:27:19 | Weblog
ヨガが終わって、ちょっと仕事して、ヘロヘロになりながら帰宅。

間髪入れずに冷凍庫から鰯をだして、グリルに。
お湯を沸かして、つまみ菜を茹で・・・。

メニューは

ご飯(冷凍)
お味噌汁(ゆうげ、永谷園さんお世話になってます)
いわし(冷凍)
ひじき(昨日からの続き)
つまみ菜のおひたし(今日のお料理!)
しらす納豆
ゆでだこ(昨日、おばあちゃんが持って来てくれた)
焼きイカ(同上)

つまみ菜食べながら、
「コレなぁに、カイワレ?」とミチ夫。

つまみ菜だよ。
なんと、私ったら食育まで担当してるよ。

私は子供のころからつまみ菜大好き。
パッケージを見たら、「大阪四十日大根の新芽」とありました。
今はやりのスプラウトじゃん。
へぇ~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿