昼食にカボチャの上にあんこが乗っかったものが出た。
いつか母がカボチャとあずきを一緒に炊いて甘く味付けしたものを作っていたが、味はそれと同じだ。
面白いと思ったのはメニューに「カボチャのいとこ煮」と書かれてあることだ。
鶏肉と卵を一緒にして「親子」というのはわかるが、カボチャとあずきの関係がいとことはね。
同じ甘い味付けがお似合いだからかしら?
では兄弟姉妹関係の野菜というと、キャベツにレタス、タケノコにレンコン、ジャガイモにサツマイモにヤマイモってところかな?(笑)
いつか母がカボチャとあずきを一緒に炊いて甘く味付けしたものを作っていたが、味はそれと同じだ。
面白いと思ったのはメニューに「カボチャのいとこ煮」と書かれてあることだ。
鶏肉と卵を一緒にして「親子」というのはわかるが、カボチャとあずきの関係がいとことはね。
同じ甘い味付けがお似合いだからかしら?
では兄弟姉妹関係の野菜というと、キャベツにレタス、タケノコにレンコン、ジャガイモにサツマイモにヤマイモってところかな?(笑)
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