イカの身が余った時(あまりないかもしれないが…)には最適かも。
①イカの身をかなり細かくサイコロ状に切って、鶏つみれに混ぜる。
②つなぎには片栗粉を使い、
③塩コショウ少々で味を調え、
④ねばりが出るまで練り合わせて、
⑤小スプーンのサイズでそのまま素揚げする。
気をつけないとすぐ黒っぽくなってしまうので注意。
お酒のつまみなんかにもイイと思う。見た目より美味しいw
イカの身が余った時(あまりないかもしれないが…)には最適かも。
①イカの身をかなり細かくサイコロ状に切って、鶏つみれに混ぜる。
②つなぎには片栗粉を使い、
③塩コショウ少々で味を調え、
④ねばりが出るまで練り合わせて、
⑤小スプーンのサイズでそのまま素揚げする。
気をつけないとすぐ黒っぽくなってしまうので注意。
お酒のつまみなんかにもイイと思う。見た目より美味しいw