海の日
紫蘇を入れる前の梅酢を、瓶にとっておいたのを
どのように利用しようかと考えていました。
毎年梅を漬けるのですが、
紫蘇の梅酢は、生姜を少しだけ漬けます。
夏バテ対策に、水で割って飲んだらどうかなと思いつき
一週間ほど前から、飲んでいます。
減塩で漬けたので、塩辛くなく
すっきり、さわやか飲料になりました。
もう少し残しておけば良かったと・・・・思っています。
紫蘇を入れる前の梅酢を、瓶にとっておいたのを
どのように利用しようかと考えていました。
毎年梅を漬けるのですが、
紫蘇の梅酢は、生姜を少しだけ漬けます。
夏バテ対策に、水で割って飲んだらどうかなと思いつき
一週間ほど前から、飲んでいます。
減塩で漬けたので、塩辛くなく
すっきり、さわやか飲料になりました。
もう少し残しておけば良かったと・・・・思っています。