仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

そば処 とう松 (とうまつ)

2012-02-11 15:33:57 | 東区レストラン
かきの天ぷらという季節メニューがあり
牡蠣好きの女房に連れられて
今日のお昼に行ってきました。

女房は牡蠣を食べていましたが

私は同じく季節メニューですが
鴨せいろを注文。





蕎麦を汁にくぐらせていただくと
この甘味と香りが実に蕎麦にマッチしています。

あぶった鴨はピンクの部分が良い感じに残っています
醤油出汁に入ったこの鴨とネギが本当に美味しい。

肉をかみしめると旨味が広がり
文句無しの美味しさです。

蕎麦自体はもう気持ち固い方が好きかもという感じですが
汁とそばの相性は抜群ですし、
蕎麦湯を足しながらこの出汁を飲むのもとても良かった。

ただ、どうしても値段は高いなぁって感じます。

鴨や天ぷら頼むから余計ダメなんでしょうけど
美味いそばは高いというのは、もうどうしようも無いんでしょうねぇ。

そば処 とう松そば(蕎麦) / 高岳駅新栄町駅車道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5




最新の画像もっと見る

コメントを投稿