![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cc/3f5af039d9f5325df34bf7c1e9e25637.jpg)
かきの天ぷらという季節メニューがあり
牡蠣好きの女房に連れられて
今日のお昼に行ってきました。
女房は牡蠣を食べていましたが
私は同じく季節メニューですが
鴨せいろを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7b/6af67a368c8daf5af10d7fa5ad17b706.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/51/c32a1be4ee87aa959251136157136511.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e8/e02e04a0604dd93229f04d16de56509f.jpg)
蕎麦を汁にくぐらせていただくと
この甘味と香りが実に蕎麦にマッチしています。
あぶった鴨はピンクの部分が良い感じに残っています
醤油出汁に入ったこの鴨とネギが本当に美味しい。
肉をかみしめると旨味が広がり
文句無しの美味しさです。
蕎麦自体はもう気持ち固い方が好きかもという感じですが
汁とそばの相性は抜群ですし、
蕎麦湯を足しながらこの出汁を飲むのもとても良かった。
ただ、どうしても値段は高いなぁって感じます。
鴨や天ぷら頼むから余計ダメなんでしょうけど
美味いそばは高いというのは、もうどうしようも無いんでしょうねぇ。
牡蠣好きの女房に連れられて
今日のお昼に行ってきました。
女房は牡蠣を食べていましたが
私は同じく季節メニューですが
鴨せいろを注文。
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蕎麦を汁にくぐらせていただくと
この甘味と香りが実に蕎麦にマッチしています。
あぶった鴨はピンクの部分が良い感じに残っています
醤油出汁に入ったこの鴨とネギが本当に美味しい。
肉をかみしめると旨味が広がり
文句無しの美味しさです。
蕎麦自体はもう気持ち固い方が好きかもという感じですが
汁とそばの相性は抜群ですし、
蕎麦湯を足しながらこの出汁を飲むのもとても良かった。
ただ、どうしても値段は高いなぁって感じます。
鴨や天ぷら頼むから余計ダメなんでしょうけど
美味いそばは高いというのは、もうどうしようも無いんでしょうねぇ。
そば処 とう松 (そば(蕎麦) / 高岳駅、新栄町駅、車道駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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