

実は、昨日 すでに立ち寄り、ここのサーターアンダギーのオープン時間帯まで チェックしてきた

本当に 美味しい アンダギー屋さん



熱々を暑い中 食べるのですが、それでも サクッとした歯ごたえと、何個でも食べられそうな この感じに 感動します







と にぃにが教えてくれたのは、
シークワーサー100パーセントのジュース

黄金のしずく 1本 400円もする ジュースが 試飲できるそうでして{

濃厚すぎる その色の通り、酸っぱいけど 爽やかな喉越し

アンダギーに よく合います

さて、JAでひとしきり お土産や 夕食の材料を買い込んで、

泊まっている ホテル前にある ガラス工房で
琉球グラス作り体験をしました。
前回、あさぽんは 小さすぎた為 できなかったけど、

と ウソをつきまして、体験をさせていただきました


あつ〜い ガラスに ふぅーーーーっと息を入れて膨らまし、


写真でみると、にぃにとあさぽんが 同じ人に見えます。。。が、
ふぅーーーーっとしてるのが にぃに

コロコロしてるのが あさぽん



