春野菜でデトックス
タラの芽、タケノコ、ふき、菜の花、うどなどの春野菜を食べた時に感じるほのかな苦みは、植物性のアルカロイドという物質で、老廃物を体の外に排出する作用、解毒作用や代謝機能を高める作用があります。
また、身体の熱を整える、余分な水分を輩出するなどの働きもあるのでデトックス効果が高いと言われています。
春野菜を食べるときは、ねぎ、紫蘇、生姜、ニンニク、など体の巡りを良くする薬味を一緒に摂ると効果的です。ここに見えるお方には余計なお世話かも、
タラの芽、タケノコ、ふき、菜の花、うどなどの春野菜を食べた時に感じるほのかな苦みは、植物性のアルカロイドという物質で、老廃物を体の外に排出する作用、解毒作用や代謝機能を高める作用があります。
また、身体の熱を整える、余分な水分を輩出するなどの働きもあるのでデトックス効果が高いと言われています。
春野菜を食べるときは、ねぎ、紫蘇、生姜、ニンニク、など体の巡りを良くする薬味を一緒に摂ると効果的です。ここに見えるお方には余計なお世話かも、