夏はスイカだ。
スイカの白い部分に栄養が。
スイカの赤い果肉と緑の皮の間にある白い部分には、
シトルリンと呼ばれるアミノ酸が豊富にある、
シトルリンは血管を若返らせる、新陳代謝がアップする、
美肌、疲労回復、冷え性の改善などが期待できます。
スイカの味噌汁、普段の味噌汁に白い部分を加えると、冬瓜のような味わいになる。
スイカの浅漬け、スイカの白い部分を幅1センチの短冊に切り、
ごま油と昆布茶で和えるだけ、 分量は?スイカ500g:ごま油、大匙1:昆布茶小さじ1で和えるだけ。❓
スイカの白い部分に栄養が。
スイカの赤い果肉と緑の皮の間にある白い部分には、
シトルリンと呼ばれるアミノ酸が豊富にある、
シトルリンは血管を若返らせる、新陳代謝がアップする、
美肌、疲労回復、冷え性の改善などが期待できます。
スイカの味噌汁、普段の味噌汁に白い部分を加えると、冬瓜のような味わいになる。
スイカの浅漬け、スイカの白い部分を幅1センチの短冊に切り、
ごま油と昆布茶で和えるだけ、 分量は?スイカ500g:ごま油、大匙1:昆布茶小さじ1で和えるだけ。❓