「麺や ハレル家」きまぐれ日記

らーめん屋のオヤジの独り言...。

『麺や ハレル家』
札幌市東区北7条東3丁目2-3

旨辛 白菜らぁ麺

2018-11-29 | メニュー
明日で11月も終わりだね・・・。

こんにちは、ハレ男くんです。

ヤバイですね。

もう暮れです

早すぎるぅ〜・・・。



冬季限定第2弾のご紹介

『旨辛 白菜らぁ麺』800円



今年の初めまで『辣肉醤麺』

ラーロージャンメンで提供していた逸品。

今回からネーミングを変更しました

白菜のピリ辛らーめんです

豚清湯スープに白菜、ニラ等を入れて

そこに台湾調味料の甘辛肉味噌の辣肉醤を加えました。

わかりやすく言いますと

台湾ラーメンのもやしを白菜にした感じかな?

白菜の甘みが加わりこれは癖になり

これまたこの時期にピッタリな逸品

ご提供は12月1日(土)から、

是非ご賞味下さい

生姜らぁ麺

2018-11-26 | メニュー
寒いよね。

こんにちはハレ男くんです。

もうすぐ12月だから寒いに決まってます


で、

冬限定第1弾のご案内

『生姜らぁ麺』800円




冬には欠かせない7年連続の登場の商品

今年はお客様のご要望も多いので

早めの提供となりました

豚清湯+煮干し出汁のWスープ。

そこに生姜を利かせた特製生姜ダレ。

そして上には、おろし生姜

生姜は体を温める効果がありますので

この寒い冬の時期にはピッタリの逸品です

ご提供は1日(土)より

是非、ご賞味下さい。

勤労感謝の日

2018-11-22 | 日々
降ったね。

こんにちは、ハレ男くんです。

雪が振りました。

昨日、ギリギリでタイヤ交換

これでひとまず安心

明日は祝日で「勤労感謝の日」

毎年の事ながら

私たちは元気に働いています

お腹空いたら、ラーメンでもいかかでしょうか?

お客様からの延長アンコール限定


「醤油豚骨」850円




『五目汁そば』850円




『カラニボ』 850円





『にぼしょうが』 850円




限定4種人気です

五目汁そば

2018-11-19 | メニュー
やっぱり寒よね。

こんにちは、ハレ男くんです。

雪はないが完全に冬だよね。

今週の天気予報にマークも・・。

あー寒いの嫌だー。



初冬限定商品、第4弾のご案内

『五目汁そば』850円



この時期恒例で大好評の一品

豚清湯スープに白菜、もやし等の数種類の野菜や

海老、烏賊、豚肉投入し、しっかり煮込みました

お味は塩

お鍋、感覚のラーメンです。

ご提供は本日19日(月)より

冬の限定は、これから始まります。

皆様、お楽しみに

食べ歩き研修2018-13

2018-11-15 | 日々
日本三景

こんにちは、ハレ男くんです。

天橋立!綺麗でした



小雨降ってましたが・・・

紅葉🍁の時期ならもっと綺麗でしょ。

伊根の舟屋も何というか風情といいのか

いい味を醸し出してますね





間人蟹も食べました。



勿論、太りました

今日、帰ります。

寒いだろうなぁ

食べ歩き研修2018-12

2018-11-12 | 日々
こちらはまだ初秋?

こんにちは、ハレ男くんです。

昨日から大阪へ。

こちらは暖かいですねぇ〜

4年ぶり、久々の大阪。







京都へはよく行くも

大阪は空港だけでした

梅田均衡がかなり変わった感じ

勿論、食べ歩きます。

その後はレンタカーを借りて

京都の日本海方面の

日本三景の一つ天橋立に向かいま〜す。

こちらは紅葉🍁が始まったばかり。

いい感じ〜。

秋の味覚も美味しく

またまた太る事間違えなし

鴨葱そば

2018-11-08 | メニュー
延長〜!

こんにちは、ハレ男くんです。

いや〜人気です。

毎日、お客様から

「鴨葱そば」はいつまで〜って

聞かれるのです



予定は昨日までだったのですが

余りにもお客様の延長コールが多いので

もう中旬過ぎまで延長いたしま〜す

美味しいものを沢山食べたいですからね


「鴨葱そば」950円



鴨はこれからの時期が最も美味しい

同じく旬を迎える長ネギとの相性は抜群

鴨の脂の旨味を逃がさぬように

低温調理した鴨チャーシューが更に美味しさをアップ

是非、ご賞味下さい。

にぼしょうが

2018-11-05 | メニュー
タイヤ交換の季節だね

こんにちは、ハレ男くんです。

北海道の冬の始まりは

車のタイヤ交換

まだ交換が早いと思ったので

3週目に予約しましたよ

それまで雪が降らない事を祈る



初冬の限定第3弾のご案内

『にぼしょうが』 850円



「カラニボ」を提供するのなら

勿論、春に初登場したこちらも

隠れ人気の「濃厚煮干し醤油」を特製生姜醤油のタレで

麺は平打ち細麺に

針生姜が良い食感

ほんのり香る生姜が更に食欲をそそります

暑さもこの生姜の一杯でスッキリ!

ご提供は11月8日(木)より

生姜は体を温めます

これからの季節にピッタリの逸品です。

是非、ご賞味下さい。

カラニボ

2018-11-01 | メニュー
11月だよー!

こんにちは、ハレ男くんです。

早いもので11月。

後2ヶ月で今年も終了!

早い早い。

そして冬の寒さも増して来る〜ぅ



初冬の限定第2弾のご案内

『カラニボ』 850円



春の登場してまたもや

お客様のご要望により再登場の逸品

隠れ人気の「濃厚煮干し醤油」に自家製赤マー油と

赤唐そぼろを加えたスープ。

このスープに平打ち細麺が良く絡みます

後から追いかけてくる辛みが

尾を引く旨さ

クセになる逸杯です。

寒くなるこの季節にはピッタリです。

ご提供は11月8日(木)より

是非、ご賞味下さい。