「麺や ハレル家」きまぐれ日記

らーめん屋のオヤジの独り言...。

『麺や ハレル家』
札幌市東区北7条東3丁目2-3

サイドメニュー

2021-02-25 | メニュー

2021年、早くも2ヶ月が終了。。。

こんにちは、ハレ男くんです。

2月も今週で早くも終了。

コロナも終了してくれればOKなのだが

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第10弾は

サイドメニュー

『黒豚餃子500円

肉汁たっぷりの黒豚餃子

博多から直送しています

うま辣油が決めて

 

『ご飯100円

お米は「ななつぼし」を使用

 

『台湾肉そぼろ飯150円

台湾の「肉讃飯」を

ハレル家風にした人気のご飯

 

『ちゃわんカレー150円

レア角チャーシューと玉ねぎの

シンプルなラーメン屋のカレー

 

『焼き飯(ハーフ)500円

特製醤油タレで炒めたチャーハン

 

そして、初登場の

『チャーシュー飯(ハーフ)400円

レアチャーシューに特製醤油タレ

そしてホースラディシュが合う絶品

 

上記のメニューは麺商品と一緒にご注文できます

単品での提供は致しません

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


つけそば

2021-02-22 | メニュー

明日は天皇誕生日🎌

こんにちは、ハレ男くんです。

明日は令和天皇の誕生日の🎌

2月は28日しかなのに🎌が2日に増えてる。

仕方がないがしょうがない。

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第7弾『肉つけそば 醤油/塩900円

 

ハレル家の長年恒例のつけそば

スープは豚清湯+煮干しのWスープ

麺は225gで北海道産小麦使用の平打ち麺

または、中細麺の2種類から選べます

豚バラ肉、油揚げ、キクラゲ、穂先メンマ、紫玉葱と具沢山

更に岩海苔、鰹節、ベニーナが更に旨味を

清湯のつけ麺が少ない中の貴重な逸杯

 

第8弾『濃厚煮干しつけそば900円

スープはトリプル白湯+煮干しスープ

白湯スープに魚介が加わったので

煮干し感が更に

麺は225gで北海道産小麦使用の平打ち麺

または、中細麺の2種類から選べます

低温調理の角レアチャーシュー、キクラゲ、穂先メンマ、紫玉葱。

三つ葉、切り柚子が更に旨味を

隠れファンの多い、逸杯です

 

第9弾『辛味噌つけそば950円

スープはトリプル白湯に辛味噌タレ

麺は225gで北海道産小麦使用の平打ち麺

または、中細麺の2種類から選べます

低温調理の角レアチャーシュー、キクラゲ、穂先メンマ、紫玉葱。

糸唐辛子が更に旨味を

こちらも辛いもの好きの隠れファンの多い、逸杯です

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を

 


台湾拉麺

2021-02-18 | メニュー

まだまだ冬の真っ最中

こんにちは、ハレ男くんです。

今週末からは前半とは逆で

来週火曜日に天皇誕生日の祝日🎌ができたので

週末休んで1日仕事してまた休み

中途半端

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第6弾『台湾拉麺』850円

 

 

昨年秋からグランドに加わった逸杯

スープは豚清湯は北海道産の育成豚の

ゲンコツなどを弱火で12時間以上。

豚の旨味を注出したスープに

そこに辣肉醤を加えた一杯

麺は道産小麦を使用の中細麺。

豚挽肉、もやし、ニラが更に旨味を

これがクセになります

更に隠れファンを増やす事でしょう

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


濃厚煮干し醤油

2021-02-15 | メニュー

まだまだ寒い

こんにちは、ハレ男くんです。

明日から雪本番?

そして集中対策期間延長

今回は札幌全域の飲食店に時間要請

22時までとのことだが

21時までの、我お店には

緊急事態にして、お金下さい。

で、気分を取り直して

2月の中旬

後1ヶ月もすれば春の兆しか?

暖かくなれば、コロナも

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第5弾『濃厚煮干し醤油』800円

 

スープは豚、鶏、魚介のトリプル白湯+煮干しスープ

麺は道産小麦仕様の平打ち麺

白湯スープに魚介が加わったので

煮干し感が更に

チャーシューは

北海道育成豚、肩ロースの

低温調理のレアチャーシューを2枚

穂先メンマ、紫玉葱、三つ葉、切り柚子

隠れファンが多い一杯が更にファンが増えそう

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


赤辛味噌

2021-02-11 | メニュー

今日は「建国記念日」🎌

こんにちは、ハレ男くんです。

今日は祝日。

明日は出勤、明後日から週末で休み・・・。

中途半端な日取りですね

仕方ないですが・・・。

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第4弾『赤辛味噌』900円

 

辛い杯好きには堪らない一杯

現メニュー名は「赤辛肉味噌」ですが

お客様が言い難くそうなので「肉」抜きました。

スープは豚、鶏、魚介のトリプル白湯

麺は道産小麦仕様のちぢれ麺

スープ、麺が変更になったので

味噌タレもスープ、麺に合わせ調整

まろ味噌のタレに辛味噌2種を加えた味噌タレ。

チャーシューは

北海道育成豚、肩ロースの

低温調理のレア角チャーシュー

穂先メンマ、キクラゲ、軟白葱の白髪葱

そして決め手の「赤玉」の辛肉そぼろ

間違い無く、辛いもの好きは大好きです

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


淡麗煮干し

2021-02-08 | メニュー

今年は雪まつり無し

こんにちは、ハレ男くんです。

例年は雪まつり時期ですが

今年はコロナで無し。。

無いのは個人的にはありがたいが

その代わりの、コロナは余計

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第3弾『淡麗煮干し 醤油/塩』750円

 

 

 

こちらも新登場の一杯

オープン当初は「あっさり煮干し」で提供も

10年の時を経過し進化

スープは千葉産のカタクチイワシなど

数種類の煮干しと

鯖節、鰹節、鮪節、利尻昆布を調和し

あっさりとしたスープに

麺は道産小麦仕様の平打ち麺

味は醤油、塩の2種

このスープ、麺に合わせて

醤油、塩タレ

「鶏そば」とは別物のタレ

チャーシューは

北海道育成豚、肩ロースの

低温調理のレアチャーシューを2枚

穂先メンマ、紫玉葱、三つ葉、切り柚子

これが良い

今回のリニューアルで

進化した「淡麗煮干し」

煮干しのエグ味は全く無し

すっきり、あっさりした一杯です。

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


鶏そば

2021-02-04 | メニュー

冬本番

こんばんは、ハレ男くんです。

1月も寒かったが2月も寒い。

後1ヶ月くらいの辛抱かな

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第2弾『鶏そば 醤油/塩』800円

 

新登場の一杯

現状は青森シャモロック塩がありますが

全く別物となります。

スープは道産の丸鶏のみ弱火で12時間かけて

取った、黄金色の鶏清湯スープ

麺は道産小麦仕様の中細麺

味は醤油、塩の2種

このスープ、麺に合わせて

醤油、塩タレ

チャーシューは

北海道育成豚、肩ロースの

低温調理のレアチャーシューを2枚

穂先メンマ、軟白葱の白髪葱、べニーナ

シンプルながら、これが良い

今回のリニューアルで

個人的には「鶏そば醤油」が1番の好み

「まろ味噌」を脅かす一杯となる予感?

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を


まろ味噌

2021-02-01 | メニュー

2月だよ

こんにちは、ハレ男くんです。

今年は、雪がやっぱり少ないのかな?

とは言っても先週末は雪だったのだが・・・。

しかし、雪まつりもないので、気にもしない。

でも、そのおかげ?で

道路が例年ほど、混まなくて良い。

コロナの影響で観光バスもいないので

尚更でしょうか?

明日は節分の日

毎年3日なのでが124年ぶりに明日2日に

初めての経験ですが、

124年ぶりですから当たり前

しかし、コロナなので

豆まきは中止のところが多いのでは?

3月からのリュニューアルメニューのご紹介

第1弾『まろ味噌』850円

 

10年間、1番人気の一杯

スープは現在は鶏白湯ですが

リニューアル後は豚、鶏、魚介のトリプル白湯

麺は道産小麦仕様の札幌ちぢれ麺

スープ、麺が変更になったので

味噌タレもスープ、麺に合わせた

新たな味噌タレ

チャーシューは

北海道育成豚、肩ロースの

低温調理のレアチャーシューを2枚

穂先メンマ、キクラゲ、軟白葱の白髪葱、べニーナ

そして、おろし生姜とピンクペッパー。

間違い無く、美味しい。

リュニーアル後も1番人気継続でしょう

グランドメニューリニューアルは3月1日(月)

是非、ご賞味を