
いつものTさん、今年早三回目のデジュネです。
体に気を付けて、なるべく動物性の脂分を控えているTさん。魚が有る時はだいたい魚料理です。
今日はサバをお出ししました。メチャクチャ、クラシックな皿です。しかし、ニンニク、パセリ、ケッパー、コルニッション・ピクルスの入った酸っぱいソースがサバに良く合うのです。今風に、バターを控えて、ヴァージン・オリーブ・オイルとフォンド・レギューム、レモン・ジュースで味を調整、サバを半身丸々召し上がれ! オードブルは 的鯛の(冷製での)燻製と帆立貝の(温製での)燻製、それぞれを盛り合わせを根菜類のエチュベと一緒にして、一皿を用意しました。 このお皿を写真に撮った方が、見栄えが、ウゥーン良かったような…トホホ。
体に気を付けて、なるべく動物性の脂分を控えているTさん。魚が有る時はだいたい魚料理です。
今日はサバをお出ししました。メチャクチャ、クラシックな皿です。しかし、ニンニク、パセリ、ケッパー、コルニッション・ピクルスの入った酸っぱいソースがサバに良く合うのです。今風に、バターを控えて、ヴァージン・オリーブ・オイルとフォンド・レギューム、レモン・ジュースで味を調整、サバを半身丸々召し上がれ! オードブルは 的鯛の(冷製での)燻製と帆立貝の(温製での)燻製、それぞれを盛り合わせを根菜類のエチュベと一緒にして、一皿を用意しました。 このお皿を写真に撮った方が、見栄えが、ウゥーン良かったような…トホホ。