リゾットはイタリアの米料理ですが、めまんまでは付け合わせやコース料理の一皿としてリゾットを作ります。
イタリアのカルナローリ種という、粘りと歯ごたえのバランスの良さから゛リゾットに最適゛と言われる最高品種を使用してます。カルナローリは他の品種と比べて生産効率が悪いのも高級と言われてしまう一因。最近は高級リゾット向きというイメージが世界的に定着してか、作付け面積が増えているとか。
めまんまでは、胚芽玄米、赤米、押し麦等でミックスしてリゾットを作ります。
イタリアのカルナローリ種という、粘りと歯ごたえのバランスの良さから゛リゾットに最適゛と言われる最高品種を使用してます。カルナローリは他の品種と比べて生産効率が悪いのも高級と言われてしまう一因。最近は高級リゾット向きというイメージが世界的に定着してか、作付け面積が増えているとか。
めまんまでは、胚芽玄米、赤米、押し麦等でミックスしてリゾットを作ります。