またまたフライパンで作ってみました。
今回はポンデケージョ。
レシピはこちら↓
材料
・白玉粉 140グラム
・塩 小さじ1/4
・牛乳 140cc
・卵黄 1個分
・粉チーズ 80g
・サラダ油 小さじ2
作り方
①ボウルに白玉粉と塩を入れ、牛乳を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。
②卵黄・粉チーズ・サラダ油を加え、さらに混ぜる。
③生地がまとまってきたら、手でしっかりとこねる。
④生地がなめらかになったら手で食べやすい大きさにまるめる。
⑤フライパンにアルミホイルを敷いてその上に④を並べる。
⑥片面15分、裏返して15分、蓋をして弱火で焼く。
オーブンの場合、④の次に180度のオーブンで30分焼いてください。
もちもちでおいしいポンデケージョの出来上がりです