知り合いの鷄屋さんで新鮮な手羽先と希少部位のハラミを買う
◯鷄ハラミ炒め
鷄ハラミを炒めて砂糖と醤油で味付けして、玉ねぎのスライスも加えてさっと火を通す
ハラミは焼き鳥くらいしか知らなかったのでそれっぽい味付けにする
◯手羽先唐揚げ
酒と塩胡椒をまぶした手羽先に片栗粉を付けて、じっくり揚げる
◯ゴーヤサラダ
カニかま・レンジで加熱したゴーヤ・いりゴマをごまドレッシングとマヨネーズで和える
◯茄子の煮浸し風
切った茄子をレンジで加熱して、針生姜・白だし・ごま油を混ぜて冷蔵庫で冷やす
◯きゅうりのサラダ
前日の手巻き寿司の具材残りのきゅうり・ハム・卵焼きを切って混ぜて和風ドレッシングで和える